桃の種類と美味しい食べ方

桃の種類と美味しい食べ方

桃の品種

清水白桃

清水白桃

岡山件極上の桃といえば清水白桃。 桃の女王と呼ばれ酸味が少なくきめ細やかな口当たり。

白鳳

白鳳

繊維が少なく滑らかな食感。果実がやや大ぶりで濃厚です。

 

 

お届け時期

スケジュール

私達の農園では、お客様にお届けする日の前日に桃の木から 収穫しました取り立ての桃になります。 私達のこだわりとしまして皆さま方に取り立てのおいしい桃を ご賞味いただきたいからです。 取り立ての桃はちょっと歯ごたえがあり、桃の食感を感じていただけます。 やわらかい桃をお好みの方は、お届けから数日後に食べていただくと 果肉が柔らかくなり、ジューシーになります。 みずみずしくご賞味いただけます。 ちなみに桃の糖度は、収穫した時と数日たった時も変わりはございませんので ご安心してご賞味ください。

 

 

保存方法

直射日光の当たらない常温の風通しの良い場所で保管ください。 食べられる数時間前に冷蔵庫などで冷やしていただけるとよりおいしく ご賞味いただけます。

 

 

食べチョク

山光園の桃のこだわり

最新情報をチェックしよう!