桃の種類と美味しい食べ方

桃の種類と美味しい食べ方

桃の品種

岡山県極上の桃「清水白桃」、なめらかな食感で人気の「白鳳」をはじめ、マンゴーのような食感の「サンゴールド」、2005年発の新品種「おかやま夢白桃」、2008年発の新品種で生産量が少なく入手できる場所が限られている「恵白」等の希少品種を生産しております。
岡山の真心のこもったみずみずしい桃をぜひご賞味ください。

清水白桃

白鳳

 

お届け時期

スケジュール

私達の農園では、皆さまに採れたてのおいしい桃をご賞味いただくため、お届け日の前日に桃を収穫しております。採れたての桃は少し歯ごたえがございますが、桃本来の食感にてご賞味いただけます。
やわらかい桃をお好みの方は、お届けから数日お待ちいただくと、果肉が柔らかくなりジューシーでみずみずしい桃をご賞味いただけます。
※桃の糖度は、数日経過後も収穫時と変わりございませんのでご安心してご賞味ください。

 

 

保存方法

商品到着後は、直射日光の当たらない常温の風通しの良い場所で保管ください。
食べられる数時間前から冷蔵庫で冷やしていただくとよりおいしくご賞味いただけます。

 

 

食べチョク

山光園の桃のこだわり